G | Еженедельная игра «Мафия»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

felicity reeves ♡

ᴄʜɪᴄᴀ ꜰᴀᴛᴀʟᴇ | sq <3
Проверенные
Сообщения
917
Лайков
240,141
«Мафия» — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Сюжет игры: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан.

Основные правила игры:
1. В классической игре принимают участие десять человек. Игроки случайным образом делятся на две команды: «красные» (мирные жители) и «чёрные» (мафия). В игре разыгрываются 7 «красных» карт, одна из которых — Шериф, и 3 «чёрные», одна из которых — Дон.
1.1. Существует две активные роли, а именно Шериф и Дон. Каждый из них имеет право сказать городу что он является Шерифом и убедить остальной город проголосовать в определённого игрока.
1.1.1. В ночную фазу дон имеет право узнать у Ведущего, является ли определённый игрок шерифом.
1.1.2. В ночную фазу игры шериф имеет право узнать у Ведущего, является ли определённый игрок мафией.
1.2. В балаганке принимают участие от восьми до шестнадцати человек. Игрока случайным образом делятся на две команды: «красные» (мирные жители) и «чёрные» (мафия).
1.2.1. В игре от восьми до одиннадцати человек разыгрывается 2 чёрные карты, одна из которых — Дон, а остальные красные карты, одна из которых — Доктор, а вторая — Шериф.
1.2.1.1. Доктор в ночную фазу игры может вылечить одного игрока, если угадает в кого стреляла мафия.
1.2.1.2. Доктор не имеет права два раза подряд лечить одного из игроков.
1.2.1.3. Доктор имеет право вылечить себя один раз за всю игру.
1.2.2. В игре от двенадцати до шестнадцати человек разыгрывается 3 чёрные карты, одна из которых — Дон, а остальные красные карты, одна из которых — Доктор, а вторая — Шериф.
1.3. Игрок имеет право вскрывать свою роль в любой фазе игры, однако вскрытие роли не гарантирует её подлинность.
1.3.1. Один из чёрных игроков имеет право вскрыться шерифом, чтобы убедить мирный город выгнать настоящего шерифа и сделать свою версию более приоритетной.
1.3.2. В случае, если мирный игрок вскрывается шерифом и мирный город проигрывает, то данный игрок получает наказание в виде пропуска двух следующих игр.
1.3.3. В случае, если Дон или чёрный игрок вскрывается с красной проверкой настоящего шерифа и мирный город выигрывает, то данный игрок получает наказание в виде пропуска двух следующих игр.
1.3.4. В случае, если Шериф вскрывается с красной проверкой чёрного игрока и мирный город проигрывает, то данный игрок получает наказание в виде пропуска двух следующих игр.
1.4. Во время игры запрещено перебивать игроков, за это вы будете получать предупреждение от Ведущего. В случае, если будет много нарушений, то Ведущий вправе дисквалифицировать игрока на этой игре.
1.4.1. В случае, если игрок серьёзно нарушил правила, а именно сорвал процесс игры, то Ведущий вправе отстранить данного игрока от мафии на 2 месяца.
1.4.2. В случае, если игрок/игроки будут замечены в нечестной игре, то Ведущий обязан их отстранить от игры в мафию на 2 месяца.
1.4.3. Во время игры запрещено оскорблять игроков и использовать нецензурные выражения. В таком случае Ведущий вправе дисквалифицировать игрока.
1.4.4. Во время игры запрещено произносить такие слова, как «клянусь», «если ты мне друг/коллега и т. д. проголосуй со мной». В таком случае Ведущий вправе дисквалифицировать игрока.
1.4.5. Во время игры запрещено проводить любые пари. Например, фраза «Если мирные выиграют, то я всем дам по 5.000$» или «Если ты проголосуешь со мной, то я что-то сделаю». В таком случае Ведущий вправе дисквалифицировать игрока.
2. Игра имеет две фазы: фаза «день» и фаза «ночь».
2.1. Ночная фаза игры включает в себя знакомство чёрной команды (мафии) между собой, обсуждение дальнейшего плана на игру.
2.2. Дневная фаза игры включает в себя круг дневных обсуждений, обязательное голосование против выставленных игроков.
2.2.1. Каждый игрок, на своей речи имеет право выставить игрока на дальнейшее голосование, сказав фразу: «Я выставляю игрока [ID] на голосование».
2.2.1.1. У каждого игрока есть 60 секунд, чтобы высказаться касательно других игроков.
2.2.1.2. Голосование на первом кругу не проводится.
2.2.1.3. На голосование игроку отводится 5 секунд.
2.2.1.4. На одном голосовании запрещено дважды голосовать.
2.2.1.5. Запрещено воздержаться от голосование, Ваш голос будет отдан за последнего игрока, который был выставлен на голосование.
3. Победа команды «красных» наступает в тот момент, когда из игры выведены все представители «чёрной» команды. Победа «чёрной» команды наступает в случае, когда за игровым столом остаётся равное количество игроков обеих команд или количество «черных» игроков больше, чем «красных». Моментом вывода игрока является момент голосования или ночного «убийства».
Процесс классической игры:
Ведущий случайным образом выдаёт роли игрокам >> Договорка мафии (обсуждение плана на игру за 60 секунд.) >> Объявление дневной фазы игры >> Каждый игрок высказывается о других игроках (1 минута у каждого игрока без права выставить на голосование) >> Объявляется ночная фаза игры >> Мафия делает выстрел в одного из игроков >> Дон спрашивает у Ведущего кто шериф (Пишет ID одного из игроков в /mchat чат, после чего Ведущий отвечает является ли шерифом игрок.) >> Шериф спрашивает у Ведущего кто мафия (Пишет ID одного из игроков в /schat, после чего Ведущий отвечает является ли мафией данной игрок) >> Объявление дневной фазы игры >> Прощается с городом убиенный игрок (1 минута) >> Каждый игрок высказывается о других игроках (1 минута у каждого игрока и право выставить одного из игроков на голосование) >> Голосование из выставленных кандидатур >> Ушедший игрок на голосовании имеет прощальную минуту >> Объявление ночной фазы игры >> Мафия делает выстрел в одного из игроков >> Дон спрашивает у Ведущего кто шериф (Пишет ID одного из игроков в /mchat чат, после чего Ведущий отвечает является ли шерифом игрок.) >> Шериф спрашивает у Ведущего кто мафия (Пишет ID одного из игроков в /schat, после чего Ведущий отвечает является ли мафией данной игрок) >> Объявление дневной фазы игры >> Прощается с городом убиенный игрок (1 минута) >> Каждый игрок высказывается о других игроках (1 минута у каждого игрока и право выставить одного из игроков на голосование) >> Голосование из выставленных кандидатур >> Ушедший игрок на голосовании имеет прощальную минуту >> Объявление ночной фазы игры >> и т. д. до победы одной из команд.
Процесс игры в балаганку:
В ночную фазу игры добавляется доктор, который пишет в /dchat ID одного из игроков, если мафия в него стреляла, то доктор его спасает.


Мафия проходит каждый четверг, на GREEN SERVER'E, с 20:00 по 23:00.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху