#BLUE | Лектор по "Всемирной истории" Evgeny Konovalets. №1

Evgeny_Konovalets

Проверенные
Сообщения
14
Реакции
377


Евген Коновалец ( 11 января 1995 года г. Форд Карсон, Лас Вентурас) - педагог, историк и лектор по "Всемирной истории"
Поднимал проблемы усовершенствования исторического образования, качества учебников истории для гимназий.
Являлся сторонником женского профессионального образования.

Дорогие ученники!!!

История способствует оценке прошлого, чтобы человек мог понять и разобраться со всеми происшедшими событиями. Она развивает аналитику и мышление. Что имеет значение при изучении различных наук. Исторические сведения благоприятно воздействуют на память и позволяют правильно обрабатывать полученную информацию.

Евген Коновалец читает нестандартно лекции по "Всемирной истории" с чувством юмора, что бы ученик услышал и усвоил
новую информацию и она принесла ему пользу.



Лекция появилась в Древней Греции и получила развитие в Древнем Риме и в Средневековье.
В тех условиях средневековья возникла необходимость приобщения к образованию широких слоев населения, а не только представителей вышего класса. Диалогический вид обучения уже не удовлетворял потребностям.

pngwing-com-2.png


А источников информации было мало. Поэтому педагог, имевший более широкий доступ к литературе, восоздал информацию в виде писаных текстов и на занятиях зачитывал этот материал студентам. Это был своеобразный способ коллективного распространения и усвоения информации.






Познакомься со мной, ученик мой!


Лектор Евген - родился в семье отца водителя автобуса и матери продавца уличной еды!
В 2011 г. поступив в гимназию в городе Форд Карсон откуда был переведен в Лас Вентурас университет (в котором ныне "Миниистерство Обороны") как «драгоценный» студент.

Окончив его в 2016 и в том же году защитив кандидатскую диссертацию по теме «Жизнь Армении времен античности на территории современной Турции, Сирии и Армении и развитие людей "Homo sapiens" на этой территории».

2018 получил степень магистра всемирной истории за диссертацию о государственной деятельности Джеймса Ли в Синей Федерации нашего штата!

В 2019-2021 работал в Сан-Фиерро университете.

Как один из первых представителей историографии, рассматривая в своих трудах южно-восточнуюевропейскую историю в тесной связи с развитием общественного мнения. Большую научную заинтересованность проявлял в судах низших сословий. Для изучения европейской системы университетского образования и подготовки исторических исследований посещал Германию, Францию, Англию, Бельгию,Польшу.
Известны его «Лекции по всемирной истории» (Лос Сантос, 2020.)



Вы знали как образовалась США и Армения?

От название "Верджинния" будете в шоке. Такого ты не знал!
Армения: при чем тут пещернные люди к шашлыкам и жаренными баклажанчиками?

На деле США образовала (колонизировала) Англия паралельно с Испанией в начале 1584 году, а приплыли ребята на прибережье Америки по указу своей королевы Елизоветы I.
И по причине того что, они там впервый раз, наверное вспомнили про свою королеву, «которая ни разу не позволила своему трактористу прополоть её грядку» она была девственной как и это прибережье нынишнего США «Вирджиния» (англ. Virginia — «Девственная».)










Армения великая и древняя страна - как ни странно, но Армения из всех стран которая впервые сделала не армянский шашлык или вкуснешную Толма!
А первая страна мира которая приняла у себя христианство!
А вы думали Армяния первым делом, это сладких Суджух приняли у себя?










На северной части Армении в Лорийском плато, а "плато" - это равнина на земельной площади. Она на территории Армении, там же были обнаружены больше чем "20" разновозрастных Ашельских памятников.
Вы сейчас подумали "Откуда я знаю, что за памятники это.." Для этого мои лекции и готовятся, что бы вы могли познать это упрощенно.

Это значит, что первый кто там заселился из человеческого рода, так это со времен "Ашельской культуры".

"Ашельская культура"
по времени от нас находится в "раннем
палеолите"
это очень давно, но очень интересно
Ранний палеолит - это время когда там были не прям, обезьяны, а уже почти человек.
Называються они "Homo Habillis" в переводе на твой понятные язык "Человек умелый" - это тюбики которые еще даже охотиться не умели, "наминали" (питались), что выростет с земли и подбирали мясо с павших животных.
Но за то, это первые человекоподобные обезьяны изобрели каменные орудия, а вот когда они начали шевелить своими извилинами в голове своей, они начали эволиционировать в "Homo Erectus" в переводе для тебя "Человека прямоходящий" - эти гопники и телочки вообще умудрились научиться добывать огонь, я с них в шоке...
Но, теперь по кайфу, не так холодно шпёхаться в пещере, а мяско и овощи можно пожарить, ну вот тогда армяни и придумали шашлык и жаренные баклажанчики (шутка).

"Человек прямоходящий" (Homo Erectus) гопники и телочки эти - создал более сложные для того мозга, рубящие инструменты из камня, еще пару эволюций и он уже был бы умнее тебя!
Потом они "залетели на хату" в Европу и там уже начали осваивать острые каменные топоры. Потом мальчики и девочки поняли, что можно собраться в "стадо" или в "племя" начинать охотиться на "кабанчика".
От туда и началось формирование племён, потом эти племена создавали союз засчёт которого образовалось государства, где не за армянскими горами появилась Великая Армения!

- Переходим к стадии "Какое первое племя появилось на территории Армении?"





На территории Армянского нагорья, а Армения сплошнные горы. На которой образовалось несколько племен. Их было несколько, но максимально близкие к Армянам всего три. Остальные почти никак неотносятся к современному населению Армении.
Оказывается эти три племени такие как "Урарты", "Хурриты" и "Лувийцы" - это близки племена к Армении.
Вот тогда создался союз племён "Урарту" в этот союз вошли все три племени.
Ну потом создалось государство "Урарту", а союз прекратил своё существование. Государство было в союзе "Мидии" - хлопцы с Ирана, что бы ты понимал. Ладно, дальше расскажу... отдыхай!

 
Последнее редактирование:

Evgeny_Konovalets

Проверенные
Сообщения
14
Реакции
377
Лекция продолжается на тему "Армения с самого начала. Кто такие Армяни? Как жили эти ребята?"

Подсказка для одоренных: Время до н.э идёт в обратном отчете чем меньше год, тем ближе к нашему времени.
если это 962 год до н.э - это далеко от нас
202 год до н.э - это уже ближе к нам.

В итоге когда "Урарту" государство распалось (585 год до н.э) по определенным причинам, как это бывает по примеру с советский союзом (распался по экономическим, геополитическим причинам) к власти пришли "Эрвандиды" - это армянская династия иранского происхождения.
В это время Армения уже называлась "Великая Армения" пока были эти ребятки у власти с иранскими корнями, они успели побывать крутыми независимимы :Beee1: и неособо крутыми :Biggrin1: были марионетками,влиянием,васалами Персии ( Иранцев ) и были они под ними пока не пришёл, Саня Макендонский ( Александр Македонский ) когда он завоевал всю Персию (Иран) заодно и Великую Армению освободили, их от Персии (Иранцев), но физически военных там небыло. Тогда после смерти Александра Македонского, чувак думает, а че бы не воспользоваться моментом Эрванд I его звали, хитрый гад, взял и провозгласил себя царём. :King1:






По итогу потом распалась империя Александра Македонского (Македония) и образовались 2 государства на территории Армении это Айраратское царство
Небольшое по территории государство Софена ( от Римской империи на территории Армении )
А потом эти государства завоевало Селевкиды - эти хлопцы были вместе с Саней Македонским при империи его Македония, но не долго песенка играла римляни пришли и разгромили Селевкидов и образовалось опять государства, но на этот момент такие серьёзные под крутым мужиком Тигран II.​


А это карта, вот так раньше выглядила территория Армении!




Для того, что бы, вы не терялись во времени, объясню вам, что такое "200 год до н.э"

  • В это время несуществовало еще даже Киевской Руси и до основания её должно было пройти 1082 года (основание Киевской Руси 882 год)
  • :Pardon1:И Иисус не пришёл еще, он был в дороге, подождать надо было бы еще 188 лет.. ( он появился в 12 году до н.э )
  • В то время была Клеопатра I та самая с Египта, это единственная мадам с кем вы реально уже знакомы.

И Великая Армения стала только при Тигране втором, потому что раньше границы недоставали до морей Средиземного и Каспийского. Крутой чувак был!

Надеюсь вы почувствовали какое это было время!

Тигран II (второй) - погоняло: Царь царей.



Его изображение есть на купюре 500 драмов современной Армении и знак Ордена.
Это что бы вы понимали всю важность хлопца.


Так вот , парень то он крутой, но римляни то круче, все равно. Они разбивают империю Тиграна второго!
Из трех государств ( Великая Армения,Малая Армения, Софена ) в империи осталась территория Великой Армении, а это немного меньше чем половинка территории которая на той карте. :emoji_slight_frown: Потерял он больше половины, а так все неплохо начиналось.​
 
Последнее редактирование:

Evgeny_Konovalets

Проверенные
Сообщения
14
Реакции
377
Продолжение учение истории Армении от лекции №3 вы для себя что-то уже откроете. Видь вы помните зачем вам история? - История способствует оценке прошлого, чтобы человек мог понять и разобраться со всеми происшедшими событиями.

Остановились мы на том, что Тигран II был разгромлен и его владение в разы уменьшелись он потерял много территорий.
Наша эра началась и идёт по сегоднешней день. Переходим к второй половине первого столетия (0 лет - 50 год "I век" ).
Как мы помним, империю Тиграна II разбили, а на Армению до этих лет влияла Римская империя. Так вот настало такое время, когда Римская империя переставала иметь влияние на Армению по причине того, что там становилась сильнее империя Аршакидов (Парфянское царство) оно было на территориях современных Ирана, Ирака, Афганистана, Туркменистана и Пакистана. На карте вы можете посмотреть, на какой территории она была.




Интересный факт - которого вы не знали.

Всегда замечали этот вид зданий у себя дома на улицах?
Благодаря Армении и её природе - мы получили прекрасную возможность вот так украсить наши здание
камнем от Армении называется "Армянский Туф". Спасибо природе Армении!
Таким камнем украшали еще с давних пор.



И вот у Аршакидов стало больше влияние на Армению и на пристол взашёл Тиридат III основатель уже новой династии от Аршакидов.
В ответ на такую политику Рим (Нерон Цезарь Август) послал легионы в эту область. Борьба между Римом и Аршакидами (Парфеей) длилась на протяжение всего "II" столетия. В таких условиях Армения оказалась в тяжелой ситуации и вынужденна была отказаться от своей родины.
Наступает 301 год и Армения приняла хрестьянство. Позже она стала "Буферной страной" - это когда одна страна разделяет враждующие страны, то-есть Рим и Парфею. Уже позже Армения была разделенна и большая часть была у Аршакидов той же самой Парфеей, а меньшая отошла Риму. После этого всего она уже была завоёванна арабами. На протяжение V - VI ст. она была между Римом и Персией разделена. В такие тяжелые моменты для них, все таки народ Армянский смог сохранить себя благодаря своей стойкости и мужественности.
Огромный вклад для этого сделал Месроп Маштоцеп его крупное изобретение национальной письменности в 405 году. (Письменность — средство передачи человеческого языка с помощью знаков (алфавит) также литература, совокупность письменных памятников определенного времени, определенного народа, писательство.)
Так же, к армянам проник "феодальный строй" - это когда хозяйн земли, даёт землю зависимым крестьянам.

Как работает этот феодальный строй
Король!
|
Передал землю "Вассалу" за заслуги
|
Вассал передал землю крестьянам у которых
нет возможности купить эту землю
|
Крестьяни работают на ней и платят налог (Дань взималась изначально в виде товаров или продуктов,
которые шли на барский стол или продавались на рынке, а затем и в денежной форме.)




Такой феодальный строй был в мире и уже оказался в Армении. Постепенно она распалась на множество княжеств, к концу VII века их насчитывалось уже около пятидесяти.​
 
Последнее редактирование:

Emanuel Castellano

see
Проверенные
Сообщения
243
Реакции
862
VGWT6.png


Вас приветствует центр лицензирования частных компаний Федерации, обращаемся к вам с целью уточнения информации о регистрации вашего бизнеса на официальной основе, поэтому предоставляем вам ссылку на раздел портала Правительства, перейдя по которой, вы обязаны в течении 3-х рабочих дней с момента отправления данного письма, написать заявление на получение лицензии.

Ставим вас в известность, что в случае отсутствия вашего заявления в установленные сроки - тема с вашей компанией будет удалена.
С уважением - центр лицензирования частных компаний Федерации!
04 Января 2022 года
 
Верх